Le Ricette Riscossa

I diversi formati della pasta Riscossa si sposano perfettamente con i sughi e i condimenti tipici della tradizione regionale italiana, ma possono anche fornire lo spunto ideale per ricette fantasiose e inusuali. Scopri come creare piatti saporiti, genuini e facili da preparare.

Elicoidali gratinati al forno con cime di rapa

Ingredienti per 4 persone 

- 300 g di elicoidali integrali biologici 100% italiani
- 2 kg di cime di rapa
- 300 g di mozzarella
- formaggio grattugiato q.b. 
- olio d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.  

Procedimento 

Pulite le cime di rapa togliendo i gambi più duri, tagliate le cimette e mettetele da parte. Prendete i cambi più sottili e teneri, con due dita portate le foglie verso sopra fino a strapparle e unitele alle cimette. Cuocete la pasta in acqua salata per 5 min, dopo di che unite cime di rapa.

Scolate la pasta con le cime di rapa, unite la mozzarella a pezzetti e trasferite il tutto in una teglia.

Spolverizzate con del formaggio grattugiato, oliate ed infornate per 25/30 min in forno ventilato a 180°.

Sughi e Pesto
Sette sughi pronti ispirati alla gastronomia tradizionale italiana.
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