Recetas Riscossa

Los diferentes formatos de las pastas Riscossa encajan perfectamente con salsas y condimentos típicos de la tradición regional italiana, pero también pueden proporcionar la inspiración perfecta para recetas inusuales e imaginativas. Aprender a crear platos sabrosos, genuinos y fáciles de preparar.

Spadellata di pappardelle ai funghi

Ingredienti
500 Gr Di Pappardelle All'uovo Riscossa
400 Gr Di Funghi Freschi
1 Spicchio D’aglio
Olio D’oliva Extra Vergine
Foglie Di Prezzemolo Tritate
150 Grammi Di Parmigiano Reggiano A Scagliette Sottili
Sale Q.B.
Pepe Q.B.

Preparazione

Pulite i funghi eliminando le parti terrose dei gambi, passateli delicatamente con una pezzuola umida, tagliateli a fettine e tritate i gambi.

Versate l’olio in un tegame abbastanza capiente da contenere la pasta e unite lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato.

Lasciatelo sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungete i funghi, facendoli rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.

Salate i funghi e fateli cuocere per una decina di minuti, unendo un goccio d'acqua se necessario.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente, lasciandole un po’ bagnate, ed eventualmente conservando un mestolo di acqua di cottura.

Versate le pappardelle nel tegame insieme ai funghi e saltatele con i funghi in modo che si condiscano per bene, aggiungendo eventualmente l'acqua di cottura avanzata

Distribuite sulle pappardelle il prezzemolo tritato e il pepe. Spolverare con pepe macinato o pestato al momento. Saltare ancora un ultima volta e servire subito aggiungendo le scagliette di parmigiano per ultime

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