Le Ricette Riscossa

I diversi formati della pasta Riscossa si sposano perfettamente con i sughi e i condimenti tipici della tradizione regionale italiana, ma possono anche fornire lo spunto ideale per ricette fantasiose e inusuali. Scopri come creare piatti saporiti, genuini e facili da preparare.

Zuppa Contadina

Ingredienti:
200 grammi Ditali lisci Riscossa
2 carote
1 sedano gambo e ciuffo
2 patate
1 cipolla
2 zucchine o altre verdure di stagione
1 bicchiere fagioli borlotti secchi già cotti
200 grammi pomodori pelati o freschi secondo stagione
acqua
olio, sale e pepe
parmigiano grattugiato
un rametto di timo

Preparazione:

Lavate e pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti.

Affettate la cipolla e fatela lentamente rosolare in un filo di olio.

Unite tutte le verdure all’olio e fate insaporire.

Aggiungete un litro d’acqua in ebollizione e un pizzico di sale grosso. Unite i fagioli e lasciate cuocere lentamente per circa 40 minuti, controllando che non si asciughi troppo.

Aggiungete i ditalini fino a cottura al dente.

Regolate di sale e pepe, insaporite con qualche fogliolina di timo e servite condendo con un goccio di olio a crudo e parmigiano.

 

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