Le Ricette Riscossa

I diversi formati della pasta Riscossa si sposano perfettamente con i sughi e i condimenti tipici della tradizione regionale italiana, ma possono anche fornire lo spunto ideale per ricette fantasiose e inusuali. Scopri come creare piatti saporiti, genuini e facili da preparare.

Spadellata di pappardelle ai funghi

Ingredienti
500 Gr Di Pappardelle All'uovo Riscossa
400 Gr Di Funghi Freschi
1 Spicchio D’aglio
Olio D’oliva Extra Vergine
Foglie Di Prezzemolo Tritate
150 Grammi Di Parmigiano Reggiano A Scagliette Sottili
Sale Q.B.
Pepe Q.B.

Preparazione

Pulite i funghi eliminando le parti terrose dei gambi, passateli delicatamente con una pezzuola umida, tagliateli a fettine e tritate i gambi.

Versate l’olio in un tegame abbastanza capiente da contenere la pasta e unite lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato.

Lasciatelo sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungete i funghi, facendoli rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.

Salate i funghi e fateli cuocere per una decina di minuti, unendo un goccio d'acqua se necessario.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente, lasciandole un po’ bagnate, ed eventualmente conservando un mestolo di acqua di cottura.

Versate le pappardelle nel tegame insieme ai funghi e saltatele con i funghi in modo che si condiscano per bene, aggiungendo eventualmente l'acqua di cottura avanzata

Distribuite sulle pappardelle il prezzemolo tritato e il pepe. Spolverare con pepe macinato o pestato al momento. Saltare ancora un ultima volta e servire subito aggiungendo le scagliette di parmigiano per ultime

Pâtes Intégrales Biologiques
Cinq formats classiques des pâtes, obtenues par la mouture du blé biologique 100% Italien.
Spécialités Tréfilées au Bronze
Quatre formats des pâtes trafilées au bronze avec sourface ruvide pour retenir mieux les condiments.
Pátes aux Oeufs
Spécialités traditionelles des pâtes fraîches à la semoule de blé dur et aux œufs, disponibles en cinq formats.
Nids de Semoule
Spécialités traditionnelles des pâtes fraîches faites avec de la semoule de blé dur, disponibles en cinq formats.