Le Ricette Riscossa

I diversi formati della pasta Riscossa si sposano perfettamente con i sughi e i condimenti tipici della tradizione regionale italiana, ma possono anche fornire lo spunto ideale per ricette fantasiose e inusuali. Scopri come creare piatti saporiti, genuini e facili da preparare.

Spaghetti con pomodorini, tonno e crema di melanzane

Ingredienti per 4 persone 

- 2 melanzane
- 300 g di spaghetti integrali biologici 100% italiano
- 4 scatolette di tonno al naturale da 80g
- 12 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- Sale q.b.
- pepe q.b.  

Procedimento 

Punzecchiare le melanzane con un coltello o una forchetta, avvolgerla in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio. Infornare a 200° per 1 ora.

Quando le melanzane sono quasi pronte, cuocete la pasta in acqua salata.

In una padella versare un cucchiaio d’olio, l’aglio e i pomodorini a pezzetti, far saltare in padella per 10 min, poi aggiungete tonno sgocciolato e lasciate cuocere per 5 di minuti.

Tagliate le melanzane a metà, estraete la polpa con un cucchiaio e frullate in un frullatore ad immersione con olio, basilico, sale, pepe e un po’ d’acqua di cottura.

Aggiungete un po’ di acqua di cottura nella padella con il tonno, scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Terminate la cottura mescolando per bene.

In un piatto versate la crema di melanzane, aggiungete gli spaghetti con tonno e pomodorini ed insaporite con delle foglie di basilico.

Sughi e Pesto
Sette sughi pronti ispirati alla gastronomia tradizionale italiana.
Linea Rossa
Polpa di pomodoro, pomodori pelati, pomodorini e passata di pomodoro italiano. Ideale per guarnire pasta e pizza e disponibile in due formati.
Pasta di Semola di Grano Duro
Oltre sessanta formati di pasta lunga, pasta corta rigata, pasta da minestra, pasta corta liscia e pastine a base di semola di grano duro.
Pasta Integrale Biologica
Cinque formati classici di pasta, ottenuti dalla macinazione di grano biologico 100% italiano