Ingredienti per 4 persone
- 400 g di penne
- 3 zucchine medie
- 100 g di speck a fettine
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Tagliate le zucchine a pezzetti e le cipolle a fettine sottili. Prendete le fettine di speck e tagliatele a strisce sottili.
In una padella soffriggere la cipolla con olio. Aggiungete le zucchine, salate, pepate e aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura. Lasciate cuocere il tutto per 20 min con coperchio chiuso.
Una volta cotte le zucchine, mettete tutto il composto in una ciotola o bicchierone, aggiungete una bustina di zafferano e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Prendete le fettine di speck, tagliatelo a strisce e mettetele tra 2 fogli di carta forno, infornare a 200° a forno ventilato per 10 min per renderli croccanti.
Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella dove avete cotto le zucchine. Aggiungete la crema di zucchine, lo speck croccante e amalgamate il tutto.